稳妥岛主页 > 稳妥书院 >商业稳妥 >车险里边的七“不要”,记住你就赚大了!

车险里边的七“不要”,记住你就赚大了!

时刻:2017-06-20 | 来历:车主私塾
导读:

许多新手司机关于稳妥这件事往往一知半解,买了车险就无忧无虑了么?但是并不是这样……


稳妥这门路说浅也不浅,许多老司机对此也并不非常清楚。以下车险的“7不要”,新老司机通通要知道~


车险里边的七“不要”,记住你就赚大了!


1、不要以为12万元以下交强险都可赔


依照现行交强险规则:


在被稳妥人有责的状况下,医疗费补偿的限额为10000元,逝世伤残类的限额为110000元,财产丢失的限额为2000元;


在无责的状况下,医疗费补偿的限额为1000元,逝世伤残类的限额为11000元,财产丢失的限额为100元。


也便是说,交强险的补偿是依照项目核算的,122000元的限额不是一切的丢失费用的简略相加,各个大类之间的限额不能混淆。


2、不要以为上了“全险”出险了就全赔


机动车的稳妥由交强险、车辆丢失险、第三者职责稳妥、盗抢险、不计免赔险、车上人员险、玻璃险、涉水险等许多险种构成。


“不计免赔”首要效果便是把你应当承当的那部分职责丢失再次转给稳妥公司,买了不计免赔,稳妥公司正常状况下就全赔。 一般所谓的“全险”,便是包括了交强险、车辆丢失险、第三者职责稳妥、盗抢险、不计免赔险等首要险种;关于玻璃险等特别险种是不包括其间的,投保人要了解每个险种的承保规划才干按需投保。


车险里边的七“不要”,记住你就赚大了!


3、不要以为任何丢失稳妥都能赔


驾驭者成心形成的丢失或直接丢失等,无法获赔。一起,我国法律规则,存在违法驾车景象,如醉酒、无证驾驭等,稳妥公司只能在交强险人身危害限额内先行垫支补偿金钱,一起有权向侵权人追偿,而第三者职责险则因存在违法事由而不予补偿 。


4、不要心存侥幸不续保


假如没有投保交强险,即便发作事端时的驾驭人不是车主,车主和事端的发作没有任何关系,也要在交强险12.2万元的限额内与驾驭人承当连带职责,超出交强险限额的部分再由驾驭人承当相应职责。


5、不要先修补后报销


有些车主,在车辆出险后并不是马上向稳妥公司报案,而是先找修补厂,修完车后再找稳妥公司报销费用,其实这说明他们并不了解理赔的一般程序。


其实,出险后应首先打110报案,并拿到交警开出的事端职责认定书,以便日后可提供警方的有关事端记载。


在交警处理完事端后,车主应向稳妥公司报案,稳妥公司会派人查勘、定损,然后才是对车辆进行修补,最终提交单证、赔付。


假如车主不向稳妥公司报案先修补车辆,在理赔时稳妥公司以为修补费用高出定损的费用,差额部分将有或许由车主自己承当。所以先定损后修车,是对被稳妥人本身利益的维护。


车险里边的七“不要”,记住你就赚大了!


6、不要以为定损、修补、理赔不分居


简直一切车主都以为,和4S店联合定损便是实践的修理费,也是稳妥理赔的金额。 实践上定损是稳妥公司的程序,之所以和修配厂联合定损,是因为稳妥公司不是万能的,它要听取4S店的定见。


4S店不能左右定损额度,稳妥公司会归纳各方状况后,给出合理的定损额度,定损一旦完结,理赔额度也根本承认了。


至于怎样修补已与稳妥公司无关,由车主和修配厂来决议,实践修车费用视车首要求或许高于或低于定损额度,乃至修车地址也或许不是帮忙定损的厂家。


7、不要托付修补厂理赔


许多车主为了防止费事,发作事端后不与稳妥公司直接联络,就将理赔全权托付给较为了解的修补厂。这样做尽管挺简略,但也存在不小的危险。


一些规划小、资质差的修补厂往往使用客户的信赖,用廉价的零部件为客户修补,以高价的零部件向稳妥公司索赔,这样修补厂就可以获取不同零部件之间的差价。


这样做假如被稳妥公司查实,车主不光需求自己承当职责,还会在稳妥公司留下不良的记载。就算没有被稳妥公司发现,在续保时车主也会因为事端记载增多,而得不到费率上的优惠。


正确选购车辆稳妥,不仅仅能使车辆在发作事端后及时修理补赔,更多的是对家人及社会的保证。


不管是新司机仍是老司机,对自己爱车稳妥的工作,一定要上心再上心!


赞 0 保藏 0
共享:
优异展业参谋
获取验证码
从头获取(
稳妥代理人